Не жалей о прошлом

Олег Малышенко
Держа на прошлом крепко руку,
Не удивляйся, что уснешь.
Забудь случайную разлуку
И кем- то сказанную ложь.

Но боль от неслучайной встречи,
Когда пройдет немало лет,
Зажжет в сердцах уснувших свечи,
И впустит в души яркий свет.

Не отпустив любовь на волю,
Как встретить счастье в новом дне?
Не оседлав, не мчать по полю,
На быстром и лихом коне.

Все чувства поддаются муке,
И чтобы обрести покой,
Не вспоминай о той разлуке,
Печаль оставив за строкой.

Пиши судьбы четверостишья,
С самим собою честным будь.
Разлука только лишь затишье,
А впереди далекий путь.

Пусть сердцу часто будет больно,
Без боли, мудрость, только звук.
Послушай, как играет сольно,
И как светло звучит дудук*

Проходит все и боль, и счастье,
Судьбы не разомкнется круг.
Не рви любовь свою на части,
И не жалей о прошлом друг.

* - муз. инструмент народов Кавказа