Фортуна

Вячеслав Сергеев
Что наша жизнь? - Сплошной экспромт,
И риск без права на ошибку.
Но если выкинут за борт,
Прими удар судьбы с улыбкой.

Скрипи зубами, но держись,
Не подают руки безвольным.
Тебе дилемму ставит жизнь,
И ты прими ее достойно.

Девятый вал ослабит пыл,
Все переменчиво на сцене.
И ты поймешь, что победил,
Но, это вряд ли кто оценит.

Фортуна крутит колесо,
Играя судьбами в орлянку.
Фартовый скажет, пронесло,
Другому выпадет подлянка.