Любовь деревьев

Любовь Дешпет
О юном древе он мечтал давно,
Не прикасаясь мощными ветвями
К её фигурке хрупкой, ведь дано
Взрослеть, цвести, обзавестись плодами.

Она жила под сению любви,
Росла и крепла,став почти с ним вровень.
И день пришёл, стволы их так сплелись,
Что стал единым  вечным общий корень.