Жара

Тамара Ананьина
Жара, а мы бежим по пляжу.
Давай, с тобой в песочек ляжем.
Погреем кости, сполоснемся,
По острым камушкам пройдемся.

А солнце в нас вонзает когти,
Едва подсохнув, мы намокнем.
Прохладой нас волна качала…
Всё повторяется сначала.

Конда* – великая река,
Конда – мы видим рыбака,
В Югорских солнечных местах
В Конду впадает речка Ах.

*Конда и Ах – реки ХМАО – Югры, северного региона России