Человеку нужен человек

Зарина Морская
Человеку нужен человек -
так заведено из века в век!
Чтобы рядом было крепкое плечо,
и с улыбкою приветливой лицо...

Человеку трудно одиноким быть,
не с кем слова молвить, не с кем пошутить...
Ну, а если вдруг подкралася беда -
человек без человека - никуда!

Человеком быть почётно, но и трудно.
Учиться этому, пожалуй, с детства нужно!
Ведь человеку очень нужен человек!
Не на мгновенье, а на жизненный весь век!