Негры

Ирина Ширшева
После бани мы залезли в лужу
И играли в негров целый час.
Видно было позарез нам нужно,
Чтобы мама наругала нас
И, в окно нас грязными увидев,
Мыла нас под яблоней в саду,
Но ведь мы совсем не от обиды
Натирали грязью наготу,
Тёрли щёки, ну а Ирки спину
Мазала я маленькой рукой.
Жалко, что никто не сделал снимок,
Но, нарушив бабушкин покой,
Мы не понимали - после бани
Надо пить с малиной молоко,
В гости ждать к себе прабабку Анну.
Как же это лето далеко!
Так манило детство к этой луже,
Так хорош был тёплый летний дождь!
Если это всё тебе не нужно,
Жизнь свою задаром проживёшь.