Петру и Павлу

Надежда Абалмасова
Вчера был дождь
    и грусть смотрела в окна...
Плясала дрожь,
          наверное промокла...
А капля серая
           сползала к раме...
И пряталась,
         как я в ладони мамы...
А нынче праздник,
         солнышко край тучи
Приподняло, скатился гром гремучий,
Рассыпался росою в травы.
И ожили мои дубравы,
Чу - зашептались мило рощи.
И ветерок вновь синь полощет,
Милы мордашки у ромашки...
Я внемлю праведность монашки,
И благовеста перезвон...
Петру и Павлу кладу поклон.