Мучительный мой плен

Дева Мари
Апрель лукавый в рощу заманил,
дурманом слов и запахов встречая.
С ним пробыла до утренней зари...
да, в сущности, история простая.


Теперь, нездешняя, бреду домой,
Сандалии в руках, а стопы в липких почках.
Скандал! -достойный молодой,
а мне не по годам шататься темной ночью.


Как душу урезонить, сердце усмирить?!
Я не своя, теряю стать и строгость,
когда с балдёжным запахом весны
мучительный мой плен возникнет у порога.