Сад-2

Эльвира Куклина
Спасенье от жары –
тенистая веранда.
Здесь так и льнёт к стене
неутомимый плющ.
Хозяйка полуспит,
отдохновенью рада,
Пока июльский зной
ядрён и вездесущ.
В кастрюлях и тазах
томятся чудо-сливы,
Исходит от корзин
румяных яблок дух.
А сборщики плодов
блаженно-молчаливы –
Лишь тонкий щебет-свист
Лелеет-нежит слух…
Так вот он, райский сад –
Для каждого отрада:
Для ветки и листка
И птахи меж ветвей.
…А ты всё ищешь тень
Потерянного сада,
Которая живых
И дышащих живей…
А ты всё ищешь след,
Оставленный в полёте…
Дорожка между клумб
Петляет - догони!
Себя не узнаёшь
В добротном переплёте –
Своих надежд и снов…
…Где прячутся они?