Апостоладос Святой Павел

Ольга-Мария Нехорошева
Столп
Неземного огня,
Взорванные
Небеса.
- Что же ты гонишь
Меня?..
Трудно ломать себя,
Савл.

- Господи?...
Свет золотой
Душу до дна
Осиял.
Прошлое
Стало тщетой.
- Знаешь теперь Меня,
Савл?

Верою был
Фарисей,
Будущий
Пламенный
Вождь.
Кто он,
Рыдающий сей…
Слезы, как тающий
Дождь.

Тверд, как алмазный
Кристалл,
Страстный
Гонитель Христов.
Как же он раньше
Не знал
Истину,
Путь
И Любовь…

Будут
Пронзающих слов
Сила
И тяготы мук.
Все перетерпят
Любовь
И несгибаемый
Дух.

Светлое пламя
Молитв.
К Небу воздета
Ладонь.
Сердце болит
И горит.
В нем
Белоснежный
Огонь.

Книга и меч
У Креста.
Свет
Невечернего Дня.
В белом сиянье
Огня.
Павел.
Апостол Христа.


Эль Греко "Святой Павел