Жизнь - не театр...

Просто Игорь
Всю жизнь отдав театру и актерам,
Шекспир не мог о большем и мечтать,
Себя провозглашая режиссером,
Он людям роли поспешил раздать!

Удобное шекспировское мненье,
Приятным было – есть кого винить!
Ведь тысячам бездумных поколений,
Комфортнее на «сцене» было жить!

Я с Драматургом не во всем согласен…
У каждого из нас – свои пути!
Найди тот путь, что менее опасен,
Ведь жизнь прожить – не сцену перейти!

Жизнь вносит коррективы в поговорки,
Меняются и ценности, и смысл,
Рядимся в наши «маски-оговорки»,
И делаем двоякой нашу мысль…

Кто знает, где наш «жизненный фарватер»?
Как нашим лодкам мелей избежать?!
Шекспир ошибся… Жизнь – не театр,
А лишь, искусство, просто – выживать!