Джентельмены, мены джентель

Сергей С.
Джентельмены, мены джентель,
Всё мотаетесь по свету...
Вас несёт дорогой будней
Тривиальности сюжет,
И вращается планета
В дебрях солнечного света,
Что за птицы эти джентель
Ясности в помине нет...

Сочиняются этюды
Жизни самоутвержденьем.
Распыляется планета
на великие дела.
Мены точно не зануды
В разношёрстности сужденья.
И в порыве беспристрастья прикусили удела.

Джентель честные ребята
В отношениях гражданских.
Суматоха им приелась,
уже некуда спешить.
Всё рвались они куда-то
Ради подвигов спартанских.
Для других им так хотелось
Выживать и чаще быть!

Время джентель исторгает.
Рвёт страницы обещаний.
Суматошные мадонны
С беллетристикой внутри.
Так случилось, и бывает
От мечтаний и метаний
Все кануны и каноны
И как правило вдали.

Джентельмены, мены джентель,
Всё мотаетесь по свету...
Вас несёт дорогой будней
Тривиальности сюжет,
И вращается планета
В дебрях солнечного света,
Что за птицы эти джентель
Ясности в помине нет.
19.08.2018, 23.05.2019