починить каждый позвонок

Ника Симонова
мы когда-то гремели в зигзагах молний,
соль земли топтали, как канифоль,
а сегодня все чаще, все монотонней
сочиняем быль и глотаем боль. 
мы когда-то спешили взойти к барьеру,
всем была осязаема наша стать.
а сегодня... принять бы себя на веру,
неприкаянный смысл из глубин достать,
излечить свое кровосмешение речи
и друг друга понять с головы до ног,
не сломаться, стать лучше, сильней и крепче,
починить каждый позвонок.