ОКНО

Олег Дмитриев -Олюр
ОКНО

Из окна моего виден неба квадрат,
Облака на нём ставят печать.
Их, как старых знакомых, увидеть я рад,
Чтобы с ними о нас помолчать.

Не спеша проплывают они в вышине,
Изменяясь, как фразы в письме.
Я надеюсь – они уплывают к тебе,
Чтобы весть передать обо мне.

Мне окна не открыть и руки не поднять,
Чтоб легко помахать им вослед,
Но надеюсь – они меня смогут понять
И к тебе донесут мой привет.

Ведь для них, облаков, нет на свете преград,
Мир для них не разбит на куски.
Вечер, словно Малевич, закрасит квадрат
Цветом неповторимой тоски.

А на утро в окно снова брошу я взгляд,
И на сердце наступит покой –
В мой квадратик окна облака прилетят,
Твой привет принесут золотой.

07.07.19.