Ода перед зеркалом

Морм Бруколак
Страстям подверженый излишне
Казалось был он в жизни лишним
Но каждый раз вставал и шёл

Погибель чувства предрекали
И на бессилье намекали,
Но дням своим он счёт не вёл.

Безукоризненные мысли,
Бывало, на плечах всё висли,
У тех, кто подбивал на грех.

Но что такое глупость мира?
Когда душою правит Лира,
Другое вызовет лишь смех.

Прогулкой или в заперти;
В достатке и на паперти,
Чудесным видел он момент.

Всю жизнь, он честно и проворно
Боролся с мировым снотворным,
Лелея свой эксперимент.

12. 07. 2019