Белел ладонью выскобленный стол

Анатолий Переломов
Перевернулась и упала твердь
Иглою по заезженной пластинке
Земная на небесную поверьте
На нет свелась грозою в летний день
А так хотелось чтобы в этом мае
И чтобы ты вчерашняя на вы
Пекла уютные ржаные караваи
Не замечая здешней земноты
Гудела печка в сумраке румяном
Белел ладонью выскобленный стол
На красный угол чуть хрипя сопрано
Скрипел про вечность деревянный пол
Тепло уютно умиротворенно
В счастливой дреме утренних часов
Крик петуха...для счастья упрощенно
Чтоб ты и я и постоянный кров