Был я наивен

Любовь Тильман
Был я наивен вначале
И любил повторять слова:
Надо, чтоб вместо печали,
В сердце радость была.

Я всем говорил, что где-то,
За горизонтом дней,
У каждого есть планета
С названьем “Пойми - Согрей”.

Достигнешь её едва ли -
- Кричала вокруг молва...
Надо, чтоб вместо печали,
У каждого, вместо печали,
В сердце радость была.

Годы промчались зримо,
Словно дым сигарет.
Жизнь пролетела мимо,
Успел ей лишь глянуть вслед.

Но исправился я едва ли,
Время не стёрло слова:
Надо, чтоб вместо печали,
В сердце радость была.