пастух

Игорь Рахматуллин2
Чуть заметная прохлада
День потух
На деревню гонит стадо
Наш пастух

И мурашки если свищет
Как продрог
Но засунул кнутовище
За сапог

Непослуху щелкнуть звонко
Не урон
Только ведает буренка
Добрый он


Соловьём-разбойником
Не со зла
Вон уже с подойником
Заждалась