По мне проехалась семейственно орда

Олег Краснощёков
По мне проехалась семейственно орда.
Проехалась... Мой холодильник оды
Мне напевает с искренностью "Да!"
Возненавидеть орд тупые морды.

Во мне - мой честный милый мизантроп,
Оставшийся на пепелище гордым.
Во мне закусок мерзостных укроп,
И память о несносных клавикордах,

И тот орешник, тающий во тьме
Средь ненавистью пахнущих бирюлек,
И тот бирюк отчаянья во мне
На кухне металлических кастрюлек.

По мне проехалась семейственно орда.
Прогнал её я искренно взашей, но
Мне от неё не деться никуда:
Где пёс, там и его ошейник.


12 июля 2019