Водопад в горах Кавказа под названием Невеста

Марина Утлик
В белом платье сотканном из воды и света,
Дочь скалы - проказница и мечта поэта ,
С камушка на камушек , ножками босыми,
Шла тайком от матери , погулять в долине.
Там чинары стройные девушку встречали,
Лозы виноградные в гости зазывали.
Там в садах , прелестница , с розами шепталась,
Первоцветы нежные в волосы вплетала.
Соловей искусно выводил рулады
И поэт влюблённый пел ей серенады.
А она стыдливо пряча лик в тумане,
Облаком пушистым возвращалась к маме.
Юноша отважный , злой тоской томимый
Устремился в горы , следом за любимой.
Тяжела дорога юного упрямца ,
На отвесном склоне он не удержался,
Грудь сдавили камни  и погиб поэт .
На скале остался юноши портрет.