Буквы

Юлия Иншакова
Было слово и пропало.
И понять не можем мы:
Было слово, клякса стала.
Буквы, звуки, где же вы?!
Прилетел тут жук ученый,
Зашептал и зажужжал.
Это слово голос сонный
В темноте у нас украл.
Испугались буквы, звуки.
У устало прячет хвост.
З присела у забора.
Т усердно тянет трос.
Не понять нам разговора.
С стрекочет, Б бормочет,
А поет, а Л не хочет.
М молчит, а Р рычит.
О протяжно между строчек
Корпусом своим звенит.
Тут и Я к ним подоспела:
- Вот что вам скажу, друзья!
Хоть и слово клякса съела,
Вместе мы одна семья!
Те поют, а вот молчат.
Ну-ка, буквы, встаньте в ряд!
Пусть все знают, что бывает
С тем, кто нас не бережет.
Произносим дружно слово.
Это "Рима", это "Алла",
А прочти наоборот?!