Фауст - Гамлету

Генрих Фауст
Ты спрашиваешь: «Быть или не быть?». Мой долг теперь - ответить Эре Чисел.
Где Игры Разума сильнее игрока, где твой вопрос звучит через века!
Где в безграничном Лабиринте книг блуждают неприкаянные мысли,
Взлетают и спускаются обратно, не одолев пределы языка!

Ты помнишь, я вслепую строил Город? На Острове, открытом всем ветрам,
Где жил народ, не ведая молитвы, союз стихий считая за тюрьму,
Где Сцена заменила людям Храм. И ты и твой вопрос родились там!
Там жили, повторяя эти строки, и не было ответа никому!

Молчали Силы в звёздных небесах! И я прозрел, когда тебя услышал,
И начал созидать в самом себе космические звуки Литургии,
Глаголы Вечности творить за жизнь твою. Поверь, - на то есть воля свыше!


Вопрос 12-й строки для меня открыт.

Весь получившийся цикл опубликован здесь
http://stihi.ru/2019/07/25/1848