Мурлыка и жужжалка

Андрей Калецкий
Муха в комнату влетела
Без какого-либо дела.
Две минуты полетала,
Тут кота вдруг увидала.

И тогда решила муха
Пожужжать ему над ухом.
Как давай жужжать! А кот
Даже ухом не ведёт.

Днём мурлыке спать охота,
Ночью ждёт его работа:
Мышь в кладовке изловить,
Тем хозяйке угодить.

Кот поймал бы и жужжалку...
Ночью мухи спят. Как жалко!