Есть пророк в своём Отечестве

Виталий Алтухов
Весь мир, как есть, бедлам,
А люди – пациенты,
И с горем пополам
Счастливые  моменты.

«Кто счастлив, тот и прав»? –
Спасайся, кто как может?
Погибельный устав:
Судьба всех в ряд уложит.

Спасенье – не в любви,
Оно в прививке долга
Людишкам всей Земли.
Ведь Бог-любовь оболган.

Оболган и распят,
Наивный, добрый гений,
И с головы до пят
Весь мир  закутан в темень.

И чахнет шар Земной
В объятиях Маммоны,
Что жирною рукой
Сгребает миллионы.

Текут они в карман
Бездонный сатанинский,
А в головах дурман,
Как будто все пьют виски.

Напиток Сатаны
И матери-Маммоны
Приблизил край войны
Из штата «Пандемоний».

Кто мир спасёт от них?
Что ж медлит Бог-Мессия?
Опять детей своих
Пошлёт в "прорыв" Россия?

10-11 июля 2019 г.