Одинокие

Чекмарев Сергей
Впечатления от созерцания одноименной литографии Эдварда Мунка
***
Они стоят на берегу.
Он и Она глядят на воду.
Всю жизнь куда-нибудь бегут
И в выходной, и в непогоду.
Но не сейчас.
                Они одни.
Покой никто их не тревожит.
Они как прежде влюблены
И чувство их обоих гложет.
Им вместе быть не суждено.
А плеск воды волнует души.
Казалось, все прошло давно.
Но нет.
           Любовь как прежде душит.
Они стоят. Не говорят,
Боятся даже взять за руку.
Запомнить каждый миг хотят
И сниться каждый день друг другу.
В таком спокойствии они
Уйдут молчанье не нарушив
В тот мир, где будут жить одни
С женою он, она за мУжем.