Господи, хоть бы заснуть..

Константин Матаков
***

Господи, хоть бы заснуть
Господи, хоть бы проснуться
Господи, хоть бы из головы моей
Не вылетали ангелы
Ведь тогда это место
Демоны займут
И продолжится то
Что мы называем
Ренессансным проклятием
И лишусь я лица
И буду совершать
Механические движения
Вместе с органикой.
Но хотелось бы души
Которая взывает
Господи, хоть бы заснуть
Господи, хоть бы проснуться
Господи, хоть бы из головы моей
Не вылетали ангелы
Хранящие душу
От безумия полного
Ее самой

130719