Серость

Николай Решетнёв
       

Есть люди цвета воробья
И цвета серой мышки,
Они как мутная струя
И мелкие делишки,

Которые они творят,
Не стоят даже цента,
Хотя себя боготворят
И в жизни ждут момента,

Чтоб как петух на трон взлететь
И главное скумекать,
Как из казны деньжат спереть
И властно кукарекать.