Женщины не любят корабли

Сергей Ралло
Звёздной ночью, утром ли, в туман,
так уже ведётся изначала, 
корабли уходят в океан,
женщины глядят им вслед с причала.

Корабли уходят от земли
неуклюже, как-то виновато.
Женщины не любят корабли,
а зачем, за что любить их надо.

Разве смогут из морских пучин,
спрятанных в немереных глубинах,
корабли вернуть назад мужчин,
нежных, зацелованных, любимых.

Или можно кораблям прощать
то, что с одиночествами споря,
ожидая, не сумели стать
преданными женщинами моря.

Что имели, что не сберегли
не прибьёт волна к земному краю.
Женщины не любят корабли,
я и сам теперь об этом знаю.

Кизляр.