Гость 3

Евгений Солодкий
Я снова жду тебя второе Я,
Надеюсь, ожиданья не обманешь,
Ведь на столе любимый мой коньяк,
А значит привередничать не станешь.

О водке с пивом я забыл давно,
Могу себе позволить подороже,
Что пить, мне было раньше все равно,
Но возраст наши прихоти итожит.

Но ты же Я, и в этом весь секрет,
У нас одни привычки, вкусы, взгляды,
Различий между нами просто нет,
И кто есть кто решать совсем не надо!

Ну что? Нам есть о чем поговорить?
Жизнь позади и мы не молодеем,
Мне душу хочется тебе излить,
Ведь не молчать же нам на самом деле.

Прости, но я себе пока налью,
Ведь в прошлый раз бутылки не коснулся,
Сегодня тон я встрече задаю,
Как будто снова в прошлое вернулся.

А, вот и ты, садись скорей за стол,
За нас по первой, только без закуски,
Я рад, что наконец то ты пришёл,
Ну, по второй, как говорят, по-русски.

Всё на столе, не брезгуй, выбирай,
Но, может, под коньяк лимон желаешь?
Не скромничай, полнее наливай,
Или совсем меня не уважаешь?!

Мне в жизни часто было тяжело,
Да и сегодня мне ни чуть не легче,
Наверно, кое в чем не повезло,
Но время к счастью наши раны лечит.

Душевные,  но боль не одолеть,
Десятки раз я резан, перерезан,
Но, веришь, нет возможности болеть,
Как невозможно покорить протезы.

Скучаю в кресле ровно двадцать лет,
Да, мы с тех пор с тобой и не встречались,
Ведь ты ушёл в забрезживший рассвет,
И даже мысли за тобой умчались.

Нет, я не жалуюсь, привык терпеть,
К тому же и за ближних мы в ответе,
Мне невозможно даже умереть,
Раз есть о ком заботится на свете.

И это силы в жизни мне даёт,
Иначе бы за рюмкой потянулся,
Ведь в радости и в горе русский пьёт,
Но я подумал и в себя вернулся.

Ты не поймёшь, не станешь понимать,
Хоть в той же шкуре и сидишь напротив,
Кончай, не надо рюмку накрывать,
В гостях ты дома, а не на работе.

Что, засиделся? Время уходить?
А мы поговорить-то не успели,
Ты, как чужой не стал ни есть, ни пить,
И даже песню вместе мы не спели.

Ну, уходи, теперь на сколько лет?
Когда опять нам свидеться придётся?
Ведь ты обратный не берёшь билет,
А, как и все - живешь пока живётся.

Но я не тороплюсь, я подожду,
Настанет день и снова стол накрою,
Увы, в каком не ведомо году,
Желанье поболтать я успокою.

Ты все же поспеши, не долог век,
И мы с тобой и я, и ты не вечны,
И к финишу торопится забег,
И поздно, очень поздно быть беспечным.