Любовь

Павел Дудин
Ночь. Лучшая пора,
когда все звуки замирают
и мысли — Бога достигают,
без искажения. До утра
я вопрошал и слушал Бога.
Архангел образы листал.
Я увлечённо их читал.
И просвещался понемногу...

«... О, скольких должен я простить,
у скольких вымолить прощение?»
- Возможно плоти исцеление,
Когда сумеешь возлюбить!
Очисть накопленное злобой, —
Из самых потаённых мест:
Обиды, ненависть и месть,
Пусть растворятся из утробы.
Открой Создателю себя.
И тело бренное излечишь.
Сгорят,  растают, словно свечи,
Всё то, что мучило тебя.
Приди к Создателю Любя.
Испей волшебный эликсир —
Источник Жизни и блаженства,
Который созидает Мир,
Мир Божества и Совершенства,
В котором властвует Любовь.
И обретешь ты силы вновь.
Твоё лечение — Любовь.

«Но как достигну я Любви?
Где отыщу, в каких пределах?»
- Где отыскать, не в этом дело.
Души дыхание улови.
К Любви ведёт одна дорога:
Любовь — то путь познания Бога,
А Бог и есть Исток Любви.