Летний дождь

Наталья Шулакова
Спеет лето ягодой,
Маревом июля.
И в воротах радуги
Мысли утонули.

Ворон громко зря кричал-
Капли не упало.
Ветер в клочья разорвал
Тучи одеяло.

Кувыркался воробей
В придорожной пыли.
Стаей белых лебедей
Облака проплыли.

Низко ласточки летят,
Вновь дожди пророчат.
Сухостоем дни стоят
В хрупкой вазе ночи.

Только звёзд сиял хрусталь,
И туман стелился.
И рассвета сняв вуаль,
День дождём пролился.