Вишнёвый сад

Ольга Васильевна Фатеева
С улыбкой вешнею
вишнёвый сад
белее и воздушней снега.
Плывет прозрачный аромат
от венценосного побега.
И белоснежный фимиам,
воспоминаньями ранимый
с дыханьем ветра бредит сам,
дурманит как дурманят вина.
Вишнёвый храм! Повинней нет
хмельного вишенного зелья!
Вишневый омут - из примет
бурновесеннего похмелья .
Парящим светом,
сумасбродством дивным,
летящим  цветом воздух наполняя,
бесшумным и скользящим ливнем-
он лепестками землю устилает.