Выходил один Он на Голгофу

Павел Владыкин
"Выхожу один я на дорогу..."
Так ведь это, знайте, Млечный путь.
По нему Господь шёл на Голгофу.
Кто пошёл - с пути уж не свернуть.
Кто взошёл - тот падает звездою.
Кто звезда - уж тот не будет тлеть.
Взять кресало и кремень с собою стоит,
палки друг о друга потереть,
чтоб огонь огнём и оставался,
чтобы изумлялся Прометей,
чтобы свет во все края раздался,
не ушёл, не отражённый, в тень.