Тяпка тяпнула легонько...

Александр Еськов
Эта картинка, увиденная на просторах интернета и послужила написанию стихотворения.

Тяпка тяпнула легонько,
А потом и понеслось.
С топором они тихонько
Пили вместе, пили врозь,

И с косою по пол-литра
Пригубили для души.
Их увидел лобзик хитрый
Третьим к ним он поспешил.

И секатор важно, чинно,
Комплименты говорил:
-Хороша, остра дивчина,
Я с такою точно б жил.

Молоток и наковальня,
Тяпку в гости завели.
Напоили, вот канальи…
-Молоточек-то смазлив!

И гуляла, пела тяпка!
Может всё-таки пила?!
Ночь прошла, ей стало зябко,
В огород она пошла.

Вилы, грабли и лопата,
Там работали с утра.
Тяпка вышла к ним помятой…
Хорошо было вчера.

Фото взято из интернета