Тени прошлого...

Ольга Никитина-Абрамова
Блокнот, забытый, с адресами,
Меня расстроил... Как же так?
Полмира пройдено ногами,
А позабыты адреса:
Кто переехал, кто потерян,
Кто жизнь оставил навсегда...
Бросаю я блокнот, истертый,
К бумагам, что хранят года...
Архив копился столько долго,
Что невозможно мир узнать.
Что было в прошлом, добровольно
Уже не вспомнить мне никак.
Мелькаю лица, с ними годы,
Что исчезают средь ночей,
И очень грустно, что невольно
Вошла в забытый сад теней...