июль

Евгения Офимкина
Смотри, какой сейчас в Москве июль –
как будто мы с тобой попали в Питер.
Давай тебе чего-нибудь налью –
согласно песне, здесь неплохо пить, и
придут тринадцать градусов внутри
в гармонию с тринадцатью снаружи.
А ты пока внимательно смотри
на всё, что так недавно обнаружил.

Смотри, как веселятся пузырьки
в твоём едва наполненном бокале,
как далеки одни и как близки
другие – те, кого мы не искали.
Смотри, как раздевается душа,
все страхи и условности снимая,
как эта ночь внезапно хороша –
бесшумная, практически немая.
Смотри, как капли падают в траву,
другие остаются на цементе,
смотри, как ты живёшь и я живу
в одном непродолжительном моменте.

Твой поцелуй почти оставит след
на вопреки погоде жаркой коже –
как факт, что этот месяц был, похоже,
счастливее всех прочих прошлых лет.

А впрочем, и последующих тоже.