Чуть-чуть о скрипке...

Зарина Морская
Старайтесь скрипку слушать молча,
душой вбирая звук её -
ведь в нём порой играет солнце
и серебрится ручеёк.

А иногда бушует буря,
и злая сила ранит Вас...
И вот - разгул и пляски фурий,
и Вас кружИт бесОвский вальс!

И - апогей!... И нет уж силы
бороться с этим колдовством!
ВзорвАлось всё!.. Но звуки мИлы
втекают в душу ручейком...

И вновь журчит родник под вязом,
цветут ромашки средь полей,
и Вас в забвеньи полупьяном
влекут аккорды скрипачей!...


               На фото - фигура скрипача установленная на крыше
                одного из домов в г. Харькове.