Мелодия

Феликс Зигельбаум
Мелодия блеснула, но погасла,
в усталой и тяжёлой голове,
и я брожу убитый и ненастный:
ищу её в нескошенной траве.

Готов глазами сжечь зеленолужье,
беж превратить полей - в подвижный чад!
...Вернись домой, сокральное оружье!
Друг, без тебя, и раю я не рад!