Вечность с привкусом яда

Альга
Эта вечность с привкусом яда:
пригубивший, навеки обречен,
ибо он с безсмертием обручен,
призывая смерть, как награду.

Безконечен путь чрез колоннаду
времен и миров – и в том Закон,
а ты о яблоке из райского сада
мечтаешь, словно тьмой пленен.

Эта вечность во вкусом бренди -
едва лишь отпил, и почти сражен,
ей без разницы: пашА или эфенди.
Не воюя ни с кем, ею побежден!