Реверанс

Елена Скворцова-Шевчук
                "Пока думаешь, что сказать, - делай
                реверанс! Это экономит время".
                Льюис Кэрролл


Кого случилось повстречать!..
Какой, однако, выпал шанс!..
Не знаю с ходу, что сказать...
Изображу-ка реверанс.

Мгновенно голову склоня,
Ищу руками я подол...
Забыла - брюки на меня
Надеты! Приседаю в пол,

А тело клонится назад,
Не в силах удержать баланс,
Само с собой войдя в разлад...
Не получился реверанс!

Почуяв вдохновенья взлёт,
Спешу озвучить свой привет.
Глаза подняв, открыла рот...
А рядом никого уж нет!

       04.06.2019


Фотография: tr.pinterest.com