Ох, девчонка, держись!

Валентина Иконникова
Ты попала нечаянно
В эту взрослую жизнь.
Бьется сердце отчаянно.
Ох, девчонка, держись!

Морем льется шампанское,
И фужеры звенят.
И веселье кабацкое
Отпускать не хотят.

Струйный дым сигареточки
Вьется дымкой вокруг.
Как вы, мамины деточки,
Оказалися тут.

Звезды в небе волнуются,
Тебе знак подают.
А подруги тусуются,
К себе ручкой зовут.

Голова уже кружится
В перегарном дыму.
Как же милому служится?
Ждет голубку свою.

Месяц всем улыбается,
Хочет в сети поймать.
С тобой счастье прощается,
Постарайся догнать.

Так опомнись же, девочка,
И отсюда беги.
Как весенняя веточка,
Ты себя сохрани.

Через годы, родимая,
Вспомнишь все и поймешь.
Повезло тебе, милая,
Что с любимым живешь.