Догонялки

Ключникова Галина
В догонялки с волною морскою
Я сегодня играю весь день.
С головой её брызги накроют,
Если быстро бежать будет лень.

То, играя, ступни мне щекочет,
Убирая песок из-под ног,
То набросит из пены цепочек,
То ласкается, словно щенок.

Я смеюсь, я бегу, я играю…
И пусть солнце за сонмами туч,
Хмурый день, только я не скучаю,
Верю, выглянет солнечный луч.

И со мною бежать будет рядом,
Волны искрами света дразня.
Облаков растворятся громады
Снова море обнимет меня.