Лотосы

Ключникова Галина
Мчится катер по волнам,
Брызги ветер сносит к нам.
Солнце и морской простор.
Катерок наш очень скор.

Это лотосов долина
Призвала нас пляж покинуть.
По лиману мчимся к ним,
Чтоб увидеть их самим.

На картинках посмотрели,
Их потрогать захотели.
Словно прикоснулись к чуду,
Сделав сто фотоэтюдов.

Эти яркие головки
Из листов зелёных ловко
Смело развернулись к солнцу,
Стеблями касаясь донца.

До чего ж они красивы
И растут большим массивом
Эти дивные цветы
В бликах солнца золотых.