Предрешённость

Наталья Стикина
……………………………….Мрак забывая, светлое коплю,
………………………………Но нынешнее прошлым не искупишь…
…………………………………………………………К.Ковальджи

И наступит тот день, где июнь задохнётся в метели,
Заполошно и зло высекая на лицах слезу,
Тех, кто будет с тобой, понимая, что осиротели,
Кто на крепких руках до могилы тебя понесут.
Ну а я задохнусь от сочувствий, от слов и от взглядов…
Предрешённость – она очевидна для тех, кто готов
Заглянуть за предел и за боль жизненных перекатов,
Воскресая в молитвенных звуках, среди облаков.
И когда-то потом,  мне покажется вовсе не странным
Говорить о стихах и в стихах с тишиной, как с тобой.
А тебе не покажется странным, родная, когда-то
На одно расстояние взгляда стать снова земной.
И пускай будет день, где на градусы снизится лето.
И окажется, что всё земное, увы, пустельга.*
Но ты будешь беречь /как всегда/ во мне душу поэта.
Ну а мне не покажутся страшным в июне снега.

__________________________
*пустельга (здесь) – пустое, несерьёзное