Охренеть!

Пётр Мирецкий
я не еврей от синагоги,
не выкрест, не репатриант,
но замечаю некий фарт
в том, необжитом мной, чертоге...

помнишь, как чухнули евреи
в тот рай, не им обетованный?
сначала съехал первозванный,
за ним «жиды» и иудеи...
потом уже и остальные
в те девяностые «лихие»,
в супруги взяв еврейских женщин...
раввином каждый был помечен,
а тот, кто не, тот так остался,
а кто вообще – жевал свой галстук...

пережила «измену» Украина,
ни сколь не горевал и весь Союз,
но всё ж нагрянула нежданная година,
украинский Донбасс вернулся в Русь
«з усім майном державним, нерухомим…»
со всем двором, углём и комбикормом,
и взбунтовалась «незалежна Україна»
евреев сдали, москалей, вот-вот румыны,
а кто же будет строить евродром,
в котором охреневши, но живём?