Художник

Ноургир
Полётом кисти лёгок, прост,
Художник мир творил;
Смотрел то вдаль он, то на холст,
И краски наносил.

Нанёс притихшие леса
На спящих берегах,
Реки теченье, небеса,
Их отсвет на волнах.

Как облака перед грозой
Закат вот-вот замкнут;
Художник верною рукой
Живописал этюд!


13. 07. 2019 г.

Этюд Ильиной Нины "Терек (Вечер перед грозой)" Холст, масло.