Подделки

Сергей Перминов
Сверкают вывески так красочно плескаясь в лужах
морщинки глаз неловко улыбаются,
бросая в воду светлый взгляд
Вы все подделки. Искрится неба синева
Вы все подделки. И звук машин проносится.
Так не спеша. Вы все подделки.
и пять утра для волшебства. плывём в тумане
мы здесь ступени — камни
мы в красоте расплавлены
течём меж берегами
Пространство жидкое
Мы повторяемы. Мы управляемы.
Мир полон нами. Он утопает нами

Мы все подделки. Ярким маревом себя
Мы утоляем. Мы все подделки.
Повторяем. Повторяем. Мы подделки.
Всего лишь функции. Всего лишь фикции.
Всего лишь вымысел.

Вся ваша искренность лишь триггер
манипуляции.

Вы бесподобны, когда молчите.
Вы бесподобны. Говорите. Говорите!

Вы так красивы, вы не видите.
Вы движетесь.
Воспитаны.
Не видеть. Среди логических конструкций.
Заменители самих себя.

Бессмысленность как истина
Безмыслие.

Вы просто мысли
Мы просто мысли. Мы подделки.

В волнах огней ночного города
мы все подделки. Под рёв мотора
качаясь вместе с музыкой
качаясь молча
мы вроде коридора.
куда — не важно
среди огней большого города
вы все подделки. мы все подделки.

искусственность как нужный опыт
в пути из никуда. искусственность как проба
поддельность как игра в самих себя
поддельность как основа

искусственность как воля
искусственность как воля