Кочегарка

Ирина Ширшева
Может в кочегарке жили черти,
Или дворник наш был ликом чёрн,
Но боялись мы, вы мне поверьте,
Лезть туда, где воздух раскалён.
Но страшней нам был Олег Ракчеев:
Из-за кучи чёрного угля
Выбегал он, рыжий, горячее
Пламени подвального угла.
Весь в соплях, носился он за нами,
А зачем, я вовсе не пойму.
Не играл в войну он с пацанами -
Нас хотел загнать в подвал, во тьму
Страшной кочегарки, где пылала
Крепким антрацитом тишина.
Грозный облик рыжего нахала
Прячет в прошлом Бога вышина.
И чего бояться, если с виду
Чёрный конь становится гнедым.
Он летит, а старые обиды
В пламени мы точно победим!