Волчья сыть

Дарья Шустова
Се: порой потерь моих чёрный след
Наполняет, словно колодец, свет.
Не осознавая наверняка,
Поднимается на него рука,
Зачерпнуть пытается – но дрожит:
Это болью мускулов, спазмом жил
Мудрый голос мне говорит: «Забудь!
Уходи, избавь их: во тьме твой путь.
Береги других, будь всегда одной.
Ты пятно болезни, ты знак дурной,
Ты безводный кладезь. Ты волчья сыть.
Праху путь – стать почвой, а пеплу – стыть.
Ты – незрячий свет, ты – безмолвный крик,
Ты мараешь всех, кто тебя постиг».
Я истаю, как снеговик весной.
Умалюсь, обрезав себя виной.
Стану тенью чёрной в глухом лесу,
И тогда наполнится мой сосуд,
И тогда закроется, может, брешь
В пустоту, глядящую глаз промеж.