Я не ищу

Лана Аверьянова
Я не ищу в другом твои черты,
И не ищу в тебе черты другого,
Мне не нужны ни звезды, ни цветы,
Ни серенады ночью под порогом.

Я не ищу небесно ясных глаз,
Ни идеальный образ без изъянов,
Ни лестных слов, ни сладких фраз,
Ни даже грандиозных на то планов.

Ищу я лишь одно - твою улыбку,
Знакомый до мурашек, милый взгляд,
Твои загадки и твои ошибки,
Поток из мыслей, и чужих цитат.

Ищу твой голос у немых рассветов,
Твой смех средь плачущих зелёных ив,
И мысли из шекспировских сонетов,
И то, что заглушит душевный взрыв.